Zenko

冰刀(KAITO×VY2)沼民,拒绝66,冰左,虽然其实是杂食动物什么都吃……但是别喂romantic向的冰酒刀扇龙言龙墨等等这种(一言以蔽之比较讨厌大哥哥大姐姐类型CP)。此处和B站均随时删稿。(假的)LO娘,CLA娘。信神,请互相尊重信仰。非常不欢迎对家的刀冰ALL冰尤其很多刀苏和任何语C风味发言及中二小朋友,能够看完万分感谢

【KAIMAS/BG】前夜雪

新年快乐!master们都有和kai一起看跨年烟火吗~?

前夜雪

CP:KAITO×MASTER
WRITER:Zenko
MASTER:鹤香
ATTENTION:BG
BGM:Shayne Ward-Until You




「海人——」
鹤香站在供职公司举办忘年会的餐馆门口,刚一看见他,就踩着高跟靴子颠颠地跑了过来,喊着他的名字连伞都不打就扑了过来,一把挽住他的胳膊。
「Master,请戴好帽子。」
他低头带着笑应和。当时还正下着雪,他将手里的伞倾向鹤香,俯身以弥补二人间不可忽视的身高差般地、摘了鹤香毛茸茸的绒帽,理顺已经乱蓬蓬的长发,再将帽子细心地戴了回去。偏偏有醉了酒的鹤香的同事,路过他们身边时问道:
「那是鹤香小姐的男友吗?」
鹤香于是就瞪大了眼睛望着对方,极力辩解,罢后拉着憋笑出内伤的他要走。
事后他被问起这段,他张了张口,眼神转了一转,微微一笑:
「不,Master可没有在生气噢。我想她只是在努力睁大眼睛而已?」
「海人、」鹤香伸手拉了拉他的围巾拖在背后长长的尾,「海人,明天就是新年了。 」
「是有什么——怎么了吗,Master?」
他将出口的话拐了道弯,故意不去揭穿鹤香的欲言又止话里有话。
「去看新年倒数庆典吗,海人?」
鹤香眨了眨眼,说不上是满是期待或是撒娇般的神情,总之若是教他一定要狠下心来拒绝,不说心如刀绞,至少也是十分不舍吧。
「好,」随即他看了看手表上指针指向的刻度,稍有为难,「可是Master,离十二点还有一个钟头,到庆典广场以后还要等上一时——」
「我请你一份冰点嘛~」
鹤香立即拿出诱人条件打断他的话。
「怎样?去吧海人——」
个头就是比他矮上了那样一大截的鹤香拖着长而又长的音、踩着鞋跟踮起来几乎挂到他身上的样子,虽然确实是很可爱很让人失去抵抗力啦……可是——
「可是,Master,现在是冬天,要去哪里买冰点啊?」
他还是一开口就破坏了气氛。
然后迅速补救:
「不过,若是Master要去,那就在到那里以后再四处走走?」
「感觉有些为难到海人了呢……」
他作势要挽起她还扒在自己胳膊上的手,鹤香却突然站在原地不动了。
「那样的话还是回家吧。」
「没有呀……?」
讶异于鹤香态度的转变,他想了再想,或许是自己刚才一再的推脱伤到了自己的Master。可究竟要如何挽回……
他蹙起纤秀好看的眉,仿佛真就是为此困惑般的神情。
「Master……走吧?」
他伸手,宛如邀约的动作,像是当真许以深情似地、连带着倾伞蔽雪的姿态都愈发地温柔,直如就此要溶化进灯光与夜色之中。
鹤香看他的眼神中于是带上了些许不忍。
「Master?」
他便一再地去唤。直至鹤香眼里还是充满狐疑地、小心翼翼地握住他伸去的手。
「真的?」
「真的嘛。」
「可我总觉得,我是不是还是逼海人做了他不愿他做的事。就像……会让他唱他其实不愿唱的歌、让他说他本不愿说的话一样。」
「……就算此刻他笑着陪着我去参加庆典,可会不会他其实……」
「是不愿意的呢?」
「Master……」
他不由停下了脚步。
「Master说到底,还是很介意吧?」
然后不等鹤香开口,就继续了下去:
「可是,这世上有千千万万个KAITO,只有现在您面前这一个,才是海人啊。」
「是只属于Master您一个人的海人。可海人又怎么会怪罪他的Master呢?」
鹤香望着他,眼里仿佛照着伞外的雪。
「所以……」
他像是打定了主意要挽回离去的轻松气氛:
「Master要是真的那样在意,就算没有冰点也没问题吧?」
鹤香被这给正经煽情的氛围的补刀撩动了神经末梢,忍不住笑了一下。然后看着他,又笑了一下。
「要去也可以……」
他扯下原本十分书生气地、松散挽在脖颈的围巾,引了长长一截围在鹤香颈间。
「但是要保暖。现在是晚上,会越来越冷的。」
鹤香半张脸被埋在围巾当中,他只看见一双眼睛向他眨呀眨。
去到庆典广场后,他推开了某家街边甜品店的门,然后放下伞,掸去伞面上一层绵密温柔的白雪。
「……Master来挑吧。」
他看着恒温柜里陈列的种种甜品,忽然选择困难症犯,一时深重的无力感笼罩了他。
「我想想……海人平常最喜欢的口味是……」
鹤香真的就认真地回忆了起来。
「哎……品类驳杂。还是这个吧,」鹤香指着一份看起来颇眼熟的慕斯,「相对来说,这个更常被海人挑中呢?」
说着就付了账,将小盒装的慕斯和勺子递到他面前。然后忽然又缩回手去,舀出一小勺,作势要硬塞进他口中似地,吓得他倒退一步。鹤香于是立刻洋洋得意地在他目瞪口呆的神情中将勺子送进了自己嘴里。
「好啦好啦!我不耍弄海人了,」鹤香又舀了一勺,将勺子递到他手中,「啊!倒数开始啦!」
被拉着出到街上的海人匆匆撑开伞,正好看到广场中央的屏幕上,鲜艳的数字倒序归零。
「十,九,八,七——」
熙攘人群欢呼又仿佛屏息般地虔诚数着。
「六,五,四,三——」
鹤香也在他身边跟着数了起来。
「二。」
他几乎要屏息。
「一。」
他跟着数出了最后一个数字。
天空之中忽然绽开绚丽的烟火,鹤香拽住他的衣袖,踮起脚朝他说道:
「新年好,海人——」

评论(4)
热度(5)
© Zenko | Powered by LOFTER