Zenko

冰刀(KAITO×VY2)沼民,拒绝66,冰左,虽然其实是杂食动物什么都吃……但是别喂romantic向的冰酒刀扇龙言龙墨等等这种(一言以蔽之比较讨厌大哥哥大姐姐类型CP)。此处和B站均随时删稿。(假的)LO娘,CLA娘。信神,请互相尊重信仰。非常不欢迎对家的刀冰ALL冰尤其很多刀苏和任何语C风味发言及中二小朋友,能够看完万分感谢

【KAITO×VY2】翠鸟与山茶花·二

翠鸟与山茶花

CP:KAITO×VY2
WRITER:Zenko
BGM:IA-天堕-第一章-/av452902



神殿所在的国度,由一位虔诚信仰着神明大人的国王统治。国王仁慈宽厚、没有什么为政的过失,却多年没有子女。于是他曾为此专程去往神殿向神明大人祈求,向神献上牛角制成的祭品代替原本象牙所制成的。他感到神犹豫了,但最终还是得到了应允。神明答应他,将会赐给他一位如同停栖在神殿上的翠鸟般美丽的小王子。果然,那之后一年的新月夜,王后为这个国家诞下了一位小王子——他也有着像是海冰与白雪雕琢成般洁白如透明的皮肤,而他的眼眸也确实如宝石般璀璨——并非是翠鸟那清澈而深湛、有如国王王冠上镶嵌的蓝宝石般的颜色,而是有如国王权杖上镶嵌的红宝石般鲜红的眸子。比起翠鸟,他更像是用最绚烂的日光与最艳丽的月光缠绕而成。国王十分高兴,一边向臣下们夸耀着小王子如何可爱,一边感谢着神的恩德。当他回到神殿,向神明大人诵读着他的感谢时,神忽然对他说:
「这是对你忠诚的赏赐。但他来自于你们的骨和血,以后终将还回去,必不能永恒,也不可长久。除非有谁愿意将自己不灭的灵魂分给他一半。」
可是,在这个世上,拥有不灭灵魂的,究竟又有谁呢?
国王决心要听从神安排下的命运。他决心要让自己走出神殿时遇到的第一个人为小王子取名。于是他向神祷告,焚香净手,然后走出神殿。他看见一位年轻人正拾级而上,那年轻人,像是刚刚经过一场长途跋涉,披着残缺下摆沾满血与灰、甚至存有被火烧焦的痕迹的长长斗篷;他露在兜帽外的头发乱糟糟地被干涸的血迹黏结在一起,露出十分憔悴的神色——可国王并不认为他是一位犯下暴行的凶徒、或是有所图谋的奸人:因为他登上最后一级台阶抬起头来时,散乱的额发下是一双清澈如透明的宝石般的眼睛。国王相信,只有来自天国的灵魂才能拥有这样纯洁的神情。于是他决定履行自己的诺言,请这位远道跋涉而来的年轻旅人为小王子取名。
旅人应允,从仆从怀中接过小王子,走进神殿。他在神龛前虔诚叩拜,然后向神明大人祷告,将神的祝福与指定的名字赐给小王子:
「在那之前,神将赐给您世人渴望的一切:不论是权力、尊贵,还是姿容,只要您许愿,就会得到。而在那之后,若是没有谁愿意分给您永恒不灭的灵魂,就由我——」
旅人清澈的声音渐渐低沉了下去,站在神殿外注视这一切的国王没能听清最后几个词,只看到他用指尖蘸了蘸神龛前供奉的圣水,在小王子的额头划出神的印记。
国王在带着小王子踏上归去的路途时,又回头向神殿上张望了一眼。但他并没有看到应该还站在神殿前祈祷的旅人,而是看到云气荡开,清晨的曦光穿透云层间隙,投下向高空螺旋而上的圣洁光影,有如通往天国的阶梯。
回到宫殿中,臣下上奏,称王国的某地昨晚被大火吞没,有星辰随着光耀的晓星一同坠落,火光映照在云层之中,如同天国的阶梯——「翠鸟又引导了多少际遇凄凉的灵魂升入永恒的天国呢?」人们都这样叹息。
翠鸟曾引导过多少灵魂升入天国呢?没有人知道。而那些灵魂是否也真的得到了不灭的永生呢?还是没有人知道。人们只知道,每当空中有一颗星辰陨落,那就是翠鸟来到了人世,在通往永恒的梦中亲吻那个灵魂的额头,引导他去往天国。就像是当北极光降临在北方的战场上时,就会有女武神引领死去的勇士登上英灵殿的阶梯一样。
你可知道,自那之后,野天鹅曾多少次在北方的冰湖与南方的森林间往返、而荒原上的番红花又曾多少次开放?翠鸟也不记得了。这个南方国度的小王子在这漫长的时光之中逐渐长大,长成了一位以他的年龄来说、是十分俊秀美丽的少年。他也像这个年纪的所有贵族少年人一样,学会了骑术与击剑,骑着高头骏马时的风姿令每一位有幸目睹的少女心折。人们赞美他不像是从骨血之中诞生,反而可与从海冰与极光之中诞生的神之子相比了——据早起参拜神殿的虔诚信徒说,他向神夸耀小王子的美丽,连停在屋檐上的翠鸟都会鸣叫。究竟神之子是为他感到高兴与祝福、还是连神之子都为此心怀嫉妒,谁也不得而知。
说来,也不知是不是神的安排。小王子诞生之后几年,虽然未曾向神明大人祈祷,这个国家却陆续添了三位王子。于是,人们对于小王子的关心也就渐渐地比以往减淡了些:他于是有机会一个人去到过去曾去过的或不曾去过的地方,见到过去曾见过的或素昧平生的人。他第一次见到翠鸟是在神殿所在的山冈,晨曦之中山上树木叶子与花朵瓣儿上滚动的露水折射出浮泛出金色的绚丽光晕,朝雾之中遥遥地传来玻璃般清澈的鸟鸣声——他抬起头却只看见湛蓝色的影子掠过。他想他是遇见教典上颂称的神之子了,于是他朝那个方向奔去,却几乎是一无所获:除了救下一位失足从神殿阶梯上摔滚下的青年。
那个瞬间,他还看到,有一根艳丽的蓝羽毛,在晓光里浮泛出金翠色的光彩,悠悠地落到台阶上。
他不由为此生出了一个可爱的念头:翠鸟是不是发现他来了,急于躲闪,而不小心撞到了神殿的少女柱上呢?
他为这念头不由自主地笑起来时,全然未有觉察到一旁的人也在凝视着他微笑。




小王子,即勇马
这里开始,乱入了各种童话比如石竹花啊还有看起来像是海的女儿或睡美人的台词……虽然前一篇里有差不多直接从野天鹅里抄出来的部分(
本次更新之中含有各种神秘学象征学和信息量剧透……关于象征的问题窝会在完结后一并解释w

评论
热度(1)
© Zenko | Powered by LOFTER